Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Восточный межрайонный ЦЗН по Бурзянскому району

Отдел ГКУ Восточный межрайонный центр занятости населения по Бурзянскому району

Родители получат страховку за погибшего работника

12 ноября депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, направленный на защиту пожилых родителей, которые находились на иждивении у сотрудника, пострадавшего на производстве.                                      

В документе расширяется круг родственников, имеющих безусловное право на единовременную страховую выплату в случае гибели работника из-за несчастного случая или профзаболевания. В список включат одного из родителей погибшего. 

В настоящее время единовременная страховая выплата в сумме один миллион рублей выплачивается в равных долях супругам, несовершеннолетним детям и детям до 23 лет, если они обучаются на дневном отделении учебного заведения, а также неработающим членам семьи, занятым уходом за детьми. 

– В России за последние десять лет количество несчастных случаев на производстве с летальным исходом снизилось в 2,3 раза. Но пока есть человеческий фактор, опасные механизмы и производства, полностью исключить потери невозможно. В настоящее время, в случае гибели работника на производстве, его родители могут добиться выплаты только через суд. После принятия закона родители, наравне с другими близкими родственниками, будут наделены правом на получение единовременной страховой выплаты в размере одного миллиона рублей -  заявила депутат Государственной думы Светлана Бессараб. 

Закон будет иметь обратную силу на период с 1 января 2019 года. Если страховая сумма ранее не выплачивалась, родители смогут получить выплаты.

С официального сайта Госдумы РФ. 


Обновлено 26 ноября 2019 Версия для печати
Пользователями портала размещено
26 352
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Самые востребованные и самые невостребованные профессии, специальности?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости