Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Восточный межрайонный ЦЗН по Бурзянскому району

Отдел ГКУ Восточный межрайонный центр занятости населения по Бурзянскому району

Памятка высвобождаемым работникам

1. Основания и порядок увольнения работников.

Трудовой договор с работником может быть расторгнут по инициативе работодателя в случаях: ликвидации предприятия (п. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ); осуществления мероприятий по сокращению численности или штата работников (п.2 ст. 81 ТК РФ). Увольнение по основанию, предусмотренному п.2 ст. 81 ТК РФ, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. Расторжение трудового договора по сокращению численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81) с беременными женщинами, с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка – инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери не допускается (за исключением случаев ликвидации организации) (ст.261 ТК РФ). О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ).

По желанию работников их увольнение может производиться и по другим основаниям - в связи с переводом работника с его согласия к другому работодателю (п. 5 ст. 77 ТК РФ), по собственному желанию (п.3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) и другим, предусмотренным ТК РФ основаниям, без предоставления льгот, предусмотренным гл. 27 ТК РФ. Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ или иного федерального закона (ст. 84.1 ТК РФ). В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника. Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника (ст. 234 ТК РФ).

2. Гарантии и компенсации увольняемым работникам.

В соответствии со ст. 178 ТК РФ работникам, увольняемым из организаций при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, а также с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата:

- выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка;

- сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения с учетом выплаты выходного пособия;

- сохраняется средняя заработная плата на период трудоустройства, в порядке исключения, и в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости при условии, если работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выплата выходного пособия и сохраняемого среднего заработка производится по прежнему месту работы.

3. Обращение в службу занятости населения.

Для реализации своих прав на социальные гарантии и труд работникам, уволенным в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата, необходимо обратиться в Государственное казенное учреждение Центр занятости населения (далее –Центр занятости) того района, где гражданин официально зарегистрирован, для получения государственной услуги содействия гражданам в подборе подходящей работы по месту жительства или по месту пребывания.

4.Для обращения в Центр занятости необходимо представить следующие документы:

- паспорт;

- трудовую книжку;

- диплом об образовании, аттестат;

справку о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы - заполняется бухгалтером по последнему месту работы.

- сберегательная книжка или реквизиты банковской карты Мир;

- ИНН;

- СНИЛС;

- для инвалидов - карта реабилитации инвалида.

5. В Центре занятости гражданам:

- сообщают о процедуре предоставления государственной услуги содействия гражданам в подборе подходящей работы;

-разъясняют права и обязанности обратившихся граждан согласно действующему законодательству;

- предоставляют информацию о порядке признания граждан безработными;

- регистрируют граждан в целях поиска подходящей работы;

- принимают решения о признании в установленном порядке безработными граждан, зарегистрированных в качестве ищущих работу в центре занятости по месту жительства;

-подбирают подходящую работу в организациях, расположенных на территории города Уфы, с учетом уровня его профессиональной подготовки,

специальности, занимаемой должности, условий последнего места работы, состояния здоровья, транспортной доступности рабочего места;

- предоставляют государственные услуги по профессиональной ориентации, по информированию о ситуации на рынке труда, по организации общественных работ и ярмарок вакансий;

- выдают справку на оплату среднего месячного заработка за третий месяц по последнему месту работы гражданина, в случае невозможности его трудоустройства.

Гражданам, признанным в установленном порядке безработными, дополнительно могут быть предоставлены государственные услуги:

- по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации;

- по организации мероприятий временной занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы;

- по психологической поддержке;

- по организации самозанятости.

6Пособие по безработице гражданамуволенным из организаций в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации и признанным в установленном порядке безработными, но не трудоустроенным, начисляется, начиная с первого дня по истечении периода, в течение которого за ними по последнему месту работы сохраняется средняя заработная плата (с зачетом выходного пособия) (п.3 ст.31 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации.

Обновлено 13 февраля 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я выпускник колледжа (университета) и ищу работу. Что мне может предложить служба занятости?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости