Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Отдел ГКУ Восточный межрайонный ЦЗН по Бурзянскому району

Отдел ГКУ Восточный межрайонный центр занятости населения по Бурзянскому району

Адресная социальная помощь на основании социального контракта

Адресная социальная помощь на основании социального контракта (далее - АСПК) предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленных в Республике Башкортостан для соответствующих социально-демографических групп населения, на день подачи заявления об оказании АСПК.

               Социальный контракт - соглашение между гражданином и филиалом ГКУ РЦСПН, в соответствии с которым филиал ГКУ РЦСПН обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин обязуется выполнить мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

               Решение вопроса об оказании АСПК осуществляется филиалами государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения (далее - филиал ГКУ РЦСПН) на основании заявления, которое заявитель подает по месту жительства. Подробнее о мероприятиях АСПК, пакете необходимых документов, а также порядке подачи заявления на предоставление адресной социальной помощи можно ознакомиться по ссылке http://rcspn.mintrudrb.ru/posts/20343.

                Информируем граждан, зарегистрированных в центре занятости населения в целях поиска подходящей работы, а также относящихся к категории малоимущих граждан, о возможности заключения социального контракта в частности на участие в мероприятии «поиск работы». Заявитель обязуется в период действия социального контракта осуществить поиск работы с заключением трудового договора. Со дня трудоустройства заявителю предоставляется ежемесячная выплата в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной в Республике Башкортостан за II квартал года, предшествующего году заключения социального контракта, на срок не более 3 месяцев.

               Для получения дополнительной информации можно обратиться по телефону отдела ГКУ ВМ ЦЗН по Бурзянскому району 3-62-70

Обновлено 7 июля 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Возможно ли индивидуальное обучение безработных граждан?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости